板柳町ふるさとセンター

公開日:2024年01月14日

学んで、遊んで、泊まれるりんごの里。板柳町ふるさとセンター。

広大なりんご園の中にあり、親子で楽しめるスペースもたくさん。。体験工房で、親子でりんごのお菓子作り、りんごの草木染めなどいかがですか?

また、工芸館売店で販売のリンゴ果汁100%ジュースは砂糖不使用なので、小さなお子様にも安心しておすすめできます。青柳館レストラン「RingoWork」では、ホタテフライ定食やりんごカレー、お子様メニューのカレー、ハンバーグなどがありファミリーで楽しめます。

温泉水はナトリウム塩化物泉で美肌効果があり、お肌つるつるに。家族風呂もありますよ(要予約)。

秋のりんご収穫時期には、もぎとり体験も開催します。

「板柳町ふるさとセンター」基本情報、パスポートサービス内容はこちら

←青柳館

レストラン内お座敷→